Гурт janp

Гурт janp | Overdrive.com.ua

janp — bedroom проект зі столиці

Ми натрапили на досить цікавий реліз — новий альбом проекту janp під назвою «неотправленные письма», який з’явився зовсім нещодавно. І тому, розпитали у автора-виконавця janp — Івана Іванова про проет, релізи і відношення до сучасної, андеграундної, української музики.

1.Проект появился два-три года назад, если не больше. в 2013 году услышал впервые британский шугейз 90-х и современных андеграундных исполнителей, как ни странно, у меня появилось желание создать что-то подобное, тогда я пошёл к другу, забрал у него гитару, выучил первые пять аккордов и так далее, но более серьёзно все пошло только с зимы 2015, когда решил собрать все треки, что когда-либо записал, добавив каверы на galaxie500, и выложить под одной обложкой.

2.Собственно, «underdog» и был первым релизом, конечно, самый слабый, но за который мне скорее не стыдно, чем стыдно. В нем не было ни капли концептуальности или новаторства, это скорее сборник треков с ужасным звучанием, но записанных с душой, ха-ха.

После этого последовал «the first kiss» в апреле этого года, почти полностью инструментальный альбом, за исключением кавера на Fugazi. Этот альбом был записан, наверное за месяц на заимствованную гиталеле знакомого, к записи которого я подошёл более вдумчиво. Хотелось немного поэкспериментировать со звуком, так например, заглавный трек the first kiss записан только с участием бас-гитары.

И наконец последний релиз «неотправленные письма» — то к чему я так стремился — петь на языке, на котором говорю. Этот альбом — вдохновение поэзией Бориса Рыжего и отношениями с людьми, которые так легко описать его стихами.
«Ты танцевала» и «мы будем жить здесь» — на его стихи.

3.Я обычный парень из Киева, учусь на экономиста, постоянно пытаюсь найти что-то новое, кого-то, кто потянет меня за собой вверх. В записи треков больше никто не участвует, но вот уже давно пытаюсь записать совместные работы с другими интересными мне исполнителями.
Наверное, больше всего меня мотивирует то, что какому-то количеству людей нравится моя музыка, это заставляет совершенствоваться и идти вперёд, записывать что-то новое, за что я очень благодарен моей скромной аудитории.

4.Планов на будущее очень много.
Очень хочу сделать кассетное издание альбома, на носу Gogolfest, куда у меня есть возможность попасть и сыграть сет, поэтому сейчас буду готовиться к этому и собирать ребят для этого гига.
Также буду выбираться и просто давать всякие бескорыстные выступления в небольших клубах/барах, начиная опять-таки с осени.
это пока главные планы, и конечно, новая музыка, новые сотрудничества.

5.На самом деле, украинский андеграунд настолько безграничный, постоянно нахожу каких-то новых музыкантов, которые становятся открытием для меня. Очень люблю харьковско-львовский дуэт Whaler, они очень самобытные, напоминают отдаленно разве что flatsound, а их последний альбом «отличный друг, которым ты не стал» очень глубокий и чувственный. The Pleroma очень крутые, с очень качественным звучанием. Нравится очень харьковские ребята «nearr», осенью услышал их релиз, и подумал, что ребята из Штатов или Англии, настолько крутое звучание, только пару месяцев назад удалось пообщаться с ними и узнать для себя, что это тоже украинцы! ГАСП. Бегущий с ножницами.
Пока все они будут продолжать свою деятельность, у нашего андеграунда явно есть будущее!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!